Kuliner - Topik Pembahasan yang Tak Pernah Ada Matinya - SaungMody

Breaking

Kuliner - Topik Pembahasan yang Tak Pernah Ada Matinya

Kuliner - Topik Pembahasan yang Tak Pernah Ada Matinya

SaungMody - Kuliner - Topik Pembahasan yang Tak Pernah Ada Matinya


Kuliner adalah sebuah topik pembahasan yang disukai oleh banyak orang. Mulai dari anak-anak, remaja dan orang dewasa pada umumnya. Selalu ada sisi menarik saat orang membicarakan soal kulineran. Ya, karena setiap orang memiliki kecintaan tersendiri terhadap pembahasan soal kulineran ini. Memiliki banyak jenis dan ragam variasinya, kulineran tak pernah ada matinya dan selalu menarik untuk diperbincangkan. 

Kuliner - Topik Pembahasan yang Tak Pernah Ada Matinya
Kuliner - Topik Pembahasan yang Tak Pernah Ada Matinya
Indonesia adalah sebuah negara yang memiliki begitu banyak suku bangsa dan ragam budaya serta cita rasa makanan dengan masing-masing keunikannya. Maka tak heran bila di berbagai wilayah memiliki jenis makanan yang menjadi ciri khas daerah tersebut. 

Dengan banyaknya jenis makanan dari berbagai daerah, makin menambah keanekaragaman budaya nusantara khususnya dibidang kuliner. Aset kekayaan bangsa yang patut menjadi kebanggaan bagi kita semua sebagai warga negara Indonesia. 


Mengingat begitu banyaknya jenis kulineran Indonesia, sudah sepantasnya kita sebagai anak bangsa untuk terus menjaga dan melindungi eksistensi aneka ragam masakan Indonesia dengan segenap kemampuan yang ada. Jangan sampai kekayaan dibidang pangan ini diakui pihak luar dan kita sebagai pemilik aslinya hanya bisa gigit jari. 

Sebagai bentuk kecintaan penulis terhadap kekayaan kuliner Indonesia, di blog ini nantinya akan menyediakan sebuah laman yang khusus membahas soal kuliner dan topik seputar jalan-jalan. 

Semoga niat baik ini bisa terwujud dan mendapatkan dukungan dari teman-teman setia pembaca blog SaungMody. 

Akhir kata, penulis ingin mengutip sebuah peribahasa bahwa tak ada gading yang tak retak, begitu juga penulis, tak luput dari segala kesalahan. Untuk itu, bila nanti dalam pembahasan soal kuliner ini masih banyak kekurangan di sana sini, mohon dimaafkan. Kita semua sedang belajar, belajar menyukai apa yang kita kerjakan, dan belajar mengerjakan apa yang kita sukai. 

Salam! 

Pengikut